Один из лидеров NASCAR Sprint Cup Series Карл Эдвардс ... обогнав своего заклятого соперника, решил сделать победу еще фееричней, вздрючив его по максимуму, но так как его машина была уже на пределе, то он решил провернуть один трюк - прижаться к стене трассы, чтобы получить прибавку к скорости. Столь странный свой поступок он обьясняет тем, что в его любимой видео игре это методика позволяла ему развить дополнительное ускорение. Но, увы, в жизни все оказалось совершенно иначе - он резко потерял скорость и просрал первое место.
Физику учить надо было, а не рубиться в игрушки. Ну или хотя бы интересоваться как работает физика в игровых движках. В игре ускорение происходит следующим образом: когда модель проникает в стену, то алгоритм, как правило, не запрещает движение, а просто придает модели вектор скорости, перпендикулярный стене. Таким образом убивается сразу два зайца - решаем проблему проникновения в стену предметов и воспроизводим физику ударов упругих предметов, как то отскакивающие от стен гранаты и прочий мусор. А если бежать в стену под определенным углом, то вектор нашего движения складывается с вектором скорости отскока от стены и по правилу сложения векторов получаем некоторый прирост. Сей эффект был замечен и активно использован бегунами (любители проходить игры на скорость) при прохождении DOOM и Quake.
четверг, 30 октября 2008 г.
Ученье - свет!
Земляк внес рацуху! :)))
Подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность для недобросовестных заемщиков и Медведева попросят наложить мораторий на аресты предпринимателей. Когда появилась первая новость, я ещё подумал: придётся пацанам тогда подразгрузить СКП. За счёт чего, только? Вторая новость привнесла понимание. Быстро и с огоньком. Я целиком и полностью за оба предложения. Для окончательного подъема нефтяников с колен стране нужна бесплатная рабочая сила, а с этих язвенно-циррозных бизнесюков одни проблемы на лесоповале... Я думаю, ресурсы ещё можно изыскать: самое время регламентировать тунеядство. Скажем, двумя месяцами с момента сокращения...
Ну, а сам beobaxter одет сегодня (как, впрочем, и всегда) во все... :) нет, не коричневое, в революционно-красное, только кеды устрашающего чОрного зеленого цвета (см. юзерпик), так что немного подпорчу этот государственной важности бизнес-план, вложив в руки потенциальных лесорубов пусть не очень мощное, но все же оружие:
С банками, которые повышают ставку по выданным ипотечным кредитам, нужно судиться: Российские банки в связи с кризисом начали повышать ставки по уже выданным ипотечным кредитам: беспрецедентные меры к заемщикам применил екатеринбургский СКБ банк и готовит пермский Камабанк, пишет газета "Коммерсант". Заемщики поставлены в неприятные условия: в случае если они не согласятся на повышение ставок, банк вправе потребовать досрочного погашения кредита либо взыскать приобретенную в кредит недвижимость, отмечает издание.
Адвокат Евгений Устин утверждает: Заемщикам, которые вследствие повышения банками процентных ставок по кредитам оказались в затруднительном финансовом состоянии, имеет смысл подавать против банка судебные иски и требовать обоснования повышения ставок.
Если заемщик подаст иск, суд должен будет получить от банка два ответа. Во-первых, есть ли в договоре между заемщиком и банком соответствующий пункт, согласно которому банк имеет право в одностороннем порядке повышать ставки. Проработав несколько лет в банке, могу заверить, что в большинстве договоров такой пункт есть. И второе - суд должен будет получить от банка обоснование - почему повышены ставки именно на такой процент.
По моему мнению, если сам факт повышения ставок, возможно, обоснован, то процент, на который банки повысили стоимость кредитов, может быть необоснованн в большинстве случаев.
Заемщики могут успешно воспользоваться возможностями гражданского права. В отличие от уголовного права, в котором обвиняемая сторона невиновна (действует презумпция невиновности), в гражданском праве обвиняемая сторона изначально должна доказать, что ее действия были правомерными. То есть, банк должен будет аргументированно доказать, что повышение ставки обоснованно. И для этого недостататочно сослаться на некую "неблагоприятную ситуацию в экономике", нужно представить доказательства, имеющие правовые основания.
Договоры предусматривают пересмотр ставки в случае неблагоприятного изменения конъюнктуры рынка. Доказать в суде, что конъюнктура заставляет банк повышать процент по кредитам, сложно. Прецедентов еще не было.
Таким образом, в суде банк будет вынужден оправдать свои действия - то, что он в одностороннем порядке повысил кредитные ставки и почему именно на такой процент.
На данный момент большинство банков аргументируют свои действия двумя причинами.Первая - кризис, лишивший банки ликвидности. Вторая - ужесточение условий со стороны Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). 15 сентября оно заявило, что готово выкупать у своих партнеров по полной стоимости лишь кредиты, выданные под 16% годовых в регионах и 17,5% в Москве.
Однако это не дает права финучереждениям быть вольными в вопросе повышения ставок.
Если банк в суде не сможет обосновать повышение ставок по кредитам, суд обяжет его пересчитать заемщику кредитные условия, начиная с момента повышения ставки. Переплаченную сумму придется вернуть либо адекватно уменьшить тело кредита.
Если заемщики начнут подавать судебные иски против банков, это создаст определенную судебную практику, а сами банки будут осторожнее в вопросах изменения ставок по выданным кредитам. Начинать судебные тяжбы имеет смысл, особенно для людей, личный бюджет которых оказался на грани дефолта в связи с удорожавшими кредитами. Ведь, если это, например, ипотечный кредит на 15-20 лет, то, заставив в суде снизить банк процентную ставку хотя бы на 0,5%, в целом заемщики смогут выиграть круглую сумму.
Подробности по ситуации с повышением ставок по ипотечным кредитам.
В call-центре СКБ банка "Коммерсанту" заявили, что ставки по уже выданным ипотечным кредитам повышены, мотивировав это "сложной экономической ситуацией в стране". Теперь кредиты, выданные банком ранее, будут стоить 16,75% годовых, что на 2,56-3% выше прежнего уровня. По словам одного из заемщиков банка, его уведомили о повышении ставки по телефону.
СКБ банк повысил ставки по всем ипотечным кредитам, подтвердили "Коммерсанту" несколько региональных партнеров Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которые, как и СКБ банк, выдают ипотеку на условиях АИЖК. В МУП "Ипотечная жилищно-правовая компания" (ИЖПК) знают, что клиентам СКБ банка предлагается "заключить допсоглашения" на новых условиях со ставкой не ниже 16,75% годовых. "Мы не рекомендуем заемщикам подписывать такие допсоглашения",- сообщила "Коммерсанту" директор ИЖПК Серафима Лукьянова, не исключив, впрочем, что СКБ банк может попытаться применить к заемщику "какие-либо санкции". В СКБ банке на официальный запрос "Коммерсанту" не ответили.
СКБ первым из банков повышает ставки по уже выданным ипотечным кредитам. Однако, по сведениям "Коммерсанта", аналогичные меры собирается принимать еще один партнер АИЖК - Камабанк (Пермь), который две недели назад приостановил выдачу новых ипотечных кредитов. В пермском банке "Коммерсанту" подтвердили свои намерения, сообщив, что уведомят клиентов об этом заблаговременно в письменном виде. Возможность повышения ставок по ипотеке в одностороннем порядке банк начал прописывать в договорах с октября 2007 года, сообщил операционист банка. Год назад ставки по ипотеке в Камабанке составляли 12-14% годовых. До последнего времени банк выдавал ипотеку по ставке 16% годовых.
Газета сообщает, что АИЖК финансирует выдачу ипотечных кредитов в рамках нацпрограммы "Доступное жилье". По стандартам АИЖК ипотечные кредиты выдают 145 организаций в 75 регионах РФ. При агентстве аккредитовано также 76 операторов и 64 сервисных агента. По оценкам АИЖК, сейчас у его партнеров остаются кредиты на сумму до 60 миллиардов рублей, что составляет примерно 60 тысяч кредитов. Всего в первом полугодии, по оценкам АИЖК, в стране было выдано более 213 тысяч кредитов. По данным Банка России, объем выданной ипотеки составил 556,5 миллиарда рублей.
Банки повышают ставки не только из-за финансового кризиса, но и для того, чтобы компенсировать возможные потери при рефинансировании ипотечного портфеля со стороны АИЖК - с 15 сентября АИЖК ужесточило подход к выкупу кредитных портфелей у своих партнеров, решив выкупать кредиты, выданные банками по ставкам ниже среднерыночных, с дисконтом. По полной стоимости агентство готово выкупать лишь кредиты, выданные в среднем под 16% в регионах и 17,5% в Москве, хотя ранее условия были на 2-3 процентных пункта ниже.
По словам одного из региональных партнеров АИЖК, повышение ставок по уже выданным кредитам - единственный выход для региональных операторов и банков, чтобы иметь возможность продать кредиты АИЖК без дисконта. По словам заместителя председателя правления банка "Возрождение" Александра Долгополова, банкам невыгодно рефинансировать ипотечные портфели с дисконтом, поскольку они получают прямые убытки.
Банки вправе повышать ставки по уже выданным кредитам в случае, если это прописано в их договоре с заемщиками. "Если договор не предполагает одностороннего изменения ставки, это возможно по обоюдному согласию сторон", - сообщили газете в юридической службе банка "Дельтакредит". Как пояснили "Коммерсанту" в АИЖК, типовые договоры кредитования по стандартам агентства не предусматривают изменения ставки в одностороннем порядке. "Если партнеры пытаются изменить существенные условия договоров по кредитам, которые содержатся у них на балансе, они могут столкнуться с более сложной процедурой рефинансирования", - цитирует газета отметила директор департамента коммуникаций АИЖК Анна Ярцева. При этом в АИЖК подчеркнули, что не будут оказывать финансовую поддержку партнерам, которые в одностороннем порядке меняют ставки. АИЖК выкупает выданные по его стандартам ипотечные кредиты у банков, которые направляют полученные от продажи средства на выдачу новых кредитов.
Газета отмечает, что право на повышение ставки по договору в одностороннем порядке предусмотрено у многих банков, в том числе и крупнейших участников рынка. Сбербанк вправе "в одностороннем порядке производить по своему усмотрению повышение процентной ставки по договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решения по повышению учетной ставки", написано в кредитных договорах банка. Банк "Уралсиб", как заявили газете в пресс-службе банка, оставляет за собой право повышать ставки в случае неблагоприятного изменения конъюнктуры рынка, уведомив заемщика за 30 дней. Ипотечные договоры ДжиИ Мани банка и Банка Москвы предусматривают изменение ставки через три года после подписания договора. Возможность одностороннего изменения ставки прописана в договорах Оргрэсбанка. "Обычно банки прописывают, что могут менять ставку в случае изменения конъюнктуры рынка или при резком повышении ставки рефинансирования", - пояснили "Коммерсанту" представители кредитного брокера "Фосборн Хоум".
Заключая новые ипотечные договоры, банки прописывают условия повышения ставок. О внесении соответствующих пунктов во все кредитные договоры недавно заявил председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов (до последнего времени это было прописано лишь в некоторых договорах). Подобную возможность рассматривают в банке "Возрождение", соответствующее условие внес в кредитные договоры Юникредитбанк, сообщили представители банков.
Заемщик имеет право не согласиться на подписание дополнительного соглашения о повышении ставки по уже выданному кредиту и отказать банку, утверждают юристы. Однако, по словам банкиров, у них есть рычаги для воздействия на заемщиков. Например, банки прописывают в договоре право требования досрочного погашения кредита в ряде случаев и могут использовать эту возможность для давления на заемщика, не исключил заместитель руководителя блока "Розничный бизнес" Альфа-банка Илья Зибарев. В случае если заемщик отказывается подписывать допсоглашение к договору, банк может обратиться в суд с требованием его изменить или расторгнуть, отмечает руководитель практики финансового сектора "Яковлев и партнеры" Игорь Дубов.
"Это право предусмотрено ст. 451 ГК РФ, договор может быть изменен или расторгнут, если условия, при которых договор заключался, существенно изменились, - цитирует газета Дубова. - Правда, судебной практики по таким искам практически нет, поскольку доказать такие изменения весьма сложно". При этом эксперт отмечает, что в случае удовлетворения иска о расторжении договора банк потеряет право на залог, что повышает его риски, поскольку создает необеспеченную задолженность. "Поэтому банки вряд ли станут обращаться в суд с подобными требованиями",- резюмирует юрист.
Повышение ставок по уже выданным кредитам грозит банку увеличением количества дефолтных кредитов, поскольку у заемщика может не оказаться средств для погашения задолженности, считает Зибарев. У партнеров АИЖК доля просроченной задолженности и так высока: в некоторых регионах выше 20%. С неплательщиками по кредитам АИЖК поступает жестко: в ходе судебной кампании по взысканию заложенного имущества уже был наложен арест на имущество некоторых заемщиков, а также проведены первые выселения из кредитных квартир.
Не прыщавые подростки, однако...
Ахтубинский городской суд Астраханской области приговорил троих членов "экстремистского" сообщества на сроки от одного года до трех лет и шести месяцев лишения свободы за участие в запрещенном в сентябре этого года движении "К Богодержавию" и пропаганду антисемитизма, сообщает в среду сайт Генпрокуратуры РФ.
К уголовной ответственности привлечены гражданский сотрудник одной из войсковых частей Сергей Поспелов, старший преподаватель филиала Московского авиационного института Валерий Сальников, а также врач Ахтубинской центральной районной больницы и депутат Совета муниципального образования "Ахтубинский район" Виктор Рогожин.
Как выяснили следователи, основной целью движения "К Богодержавию", функционировавшего с февраля 2002 по сентябрь 2007 года, явилось формирование негативного отношения к иудаизму, как религиозному течению, и его последователям.
Все члены сообщества изучали литературу экстремистского содержания, публично пропагандировали идеи возбуждения национальной и религиозной ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения и отношения к религии, добавили в Генпрокуратуре.
"На протяжении пяти лет участники экстремистского сообщества еженедельно проводили открытые собрания в здании муниципального образования "Ахтубинский район", на которых пропагандировали идеи экстремистского толка, а также распространяли различную литературу аналогичного содержания", - уточнили в ведомстве.
Председателем и идейным вдохновителем сообщества был Поспелов, который привлекал к собраниям жителей региона и представителей иных общественных организаций, обеспечивал их соответствующими книгами и журналами.
Преподаватель в филиале МАИ Сальников, в свою очередь, на проводимых им лекциях выражал негативное отношение к лицам еврейской национальности и призывал студентов к совершению активных действий по отношению к ним, отмечается в сообщении.
Суд счел их всех виновными в преступных действиях по части 2 статьи 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе). Сальников и Поспелов осуждены по части 2 статьи 282 УК РФ за возбуждение ненависти либо вражды. Последний также понесет наказание за руководство экстремистским сообществом по части 1 статьи 282.1 УК РФ.
Таким образом, Поспелову предстоит провести в колонии три года и шесть месяцев, Сальников осужден на три года лишения свободы, а Рогожкин приговорен к году в колонии-поселении, заключили в Генпрокуратуре.
В июне этого года этот же суд приговорил к двум годам условно еще одного из членов экстремистского сообщества - ведущего инженера "Опытно-конструкторского бюро Сухого" Владимира Найданова, который также был признан виновным в возбуждении ненависти и вражды к лицам определенной нации и религии. Дело в отношении Найданова рассматривалось в порядке особого производства, а в отношении других соучастников - выделялось в отдельное производство.
Как из негативного отношения к иудаизму вывели антисемитизм, так и из негативного отношения к РПЦ самый басманный в мире суд вполне может вывести русофобию. Начинают всегда с мурзов, а заканчивают рожковыми...
среда, 29 октября 2008 г.
Ждем быстрой, просто незамедлительной реакции
Вы сказали, что некоторые люди обогатились за счёт коррупции. Значит, Вы знаете, кто и как. Напишите заявление в Министерство иностранных дел Российской Федерации или в прокуратуру. Я Вас очень об этом прошу. Потому что если Вы так вот об этом уверенно сказали - значит, Вы знаете фамилии; значит, Вы знаете коррупционные схемы. И я могу заверить и Вас, и всех, кто нас будет слышать, видеть, читать нашу сегодняшнюю встречу, реакция будет быстрой, просто незамедлительной, и она, конечно, будет в рамках действующего в России законодательства. Я на протяжении всех лет и в последние годы не просто говорил об этом, но и своими действиями побуждал правоохранительные органы, общественные организации к тому, чтобы быть нетерпимыми к проявлениям подобного рода. Для государства продолжение ситуации, при которой коррупционеры чувствуют себя вольготно, нетерпимо. И поэтому, если у Вас есть конкретные свидетельства таким проявлениям, пожалуйста, пишите заявление, буду Вам очень благодарен.
Владимир Путин. Интервью журналу "Тайм".
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Ю.Я.Чайке
(125993, ГСП-3, Москва,
ул. Большая Дмитровка, 15 а.)
Заявитель:
Навальный Алексей Анатольевич
(ХХХ, Москва, Люблинская ул., ;
моб. тел. (ХХХХХХХ)
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении (в порядке ст. 141 УПК РФ)
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Я являюсь акционером компании ОАО «НК «Роснефть» (Приложение 1).
В соответствии с информацией, опубликованной в российских средствах массовой информации и размещенной на официальном сайте компании ОАО «НК «Роснефть» (117997, г. Москва, Софийская наб., 26/1; официальный интернет-сайт: http://www.rosneft.ru/), мне стало известно о том, что Китайская Национальная Объединенная Нефтяная Корпорация (CNPC) перечислила «Роснефти» в качестве предоплаты 6 миллиардов долларов США за поставку до 2010 года 48,4 млн. тонн нефти. По мнению экспертов, изложенному в публикациях, данные средства понадобились компании для покупки активов ЮКОСа (главным образом «Юганскнефтегаза») (Приложения 2 – 3).
В январе 2005 г. ОАО «НК «Роснефть» заключила долгосрочный контракт с CNPC до 2010 года на экспортную поставку сырой нефти в равных годовых количествах в общем объеме 48,4 млн. тонн (на официальном сайте «Роснефти»: http://www.rosneft.ru/attach/0/57/81/Rosneft_consolidated_FS_2005_RUS.pdf).
Согласно официальным статистическим сведениям Федеральной службы государственной статистики (Росстата), средняя экспортная цена нефти в 2004 году составляла 226 долларов США за тонну, или 30,95 долларов США за баррель. В 2007 году средняя экспортная цена выросла до 470 долларов США за тонну, а к лету 2008 года цена увеличилась более чем вдвое (Приложение 4).
Стоимость нефти по вышеуказанному контракту была определена по формуле Brent – 3 (около 40 долларов США за баррель на тот момент). В дальнейшем реальная средняя рыночная цена на нефть Urals составила: в 2005 г. – 50,40 долларов США за баррель, в 2006 г. – 61,10 долларов США за баррель, в 2007 г. – 69,07 долларов США за баррель (1 тонна = 7,3 барреля).
В среднем за один год компанией ОАО «НК «Роснефть» экспортируется в Китай как минимум 8.066.666 тонн нефти, или 58.886.662 баррелей. По данным самой компании, в 2007 г. было экспортировано в Китай около 9 млн. тонн нефти. По состоянию на первое полугодие 2008 года за весь период действия контракта в Китай совокупно уже экспортировано около 30 млн. тонн нефти.
Таким образом, ежегодная выручка компании от поставок нефти в Китай по данному контракту составляет: 58.886.662 х 40 $ = 2.355.466.480 $ (НДС 18% = 423 983 966 $).
Однако в том случае, если бы стоимость поставок нефти рассчитывалась в соответствии с законом, исходя из реальных рыночных цен (ст. 40 Налогового кодекса Российской Федерации), то:
в 2005 году доход от продажи составил бы 58.886.662 баррелей х 50,40 $ = 2.967.887.765 $, неполученный доход в данном случае составляет 612 421 285 $, разница в НДС: 110 235 832 $;
в 2006 году доход от продажи составил бы 58.886.662 баррелей х 61,10 $ = 3.597.975.048 $, неполученный доход в данном случае составляет 1 242 508 568 $, разница в НДС 223 651 542 $;
в 2007 году доход от продажи составил бы 58.886.662 баррелей х 69,07 $ = 4.067.301.744 $, неполученный доход в данном случае составляет 1 711 835 264 $, разница в НДС 308.130.348 $.
Итого потери: 3 566 765 117 $ (~3,5 миллиарда долларов США за 3 года), из них НДС - 642.017.772 $.
Как видим, несмотря на столь значительный рост цен на нефть за последние годы, компания ОАО «НК «Роснефть» продолжает поставлять нефть в Китай по ценам 2004 года, что приводит к огромному имущественному ущербу как для акционеров компании (и меня – в частности), так и для государства в целом в виде существенного недополучения налогов.
Полагаю, что неполученный доход (а именно – разница между рыночной ценой нефти и стоимостью контракта) оседает на счетах в зарубежных банках и не поступает в Российскую Федерацию. Таким образом, ОАО «НК «Роснефть» существенно занизила налогооблагаемую базу путем занижения экспортной цены по контракту.
Полагаю, что в вышеуказанных действиях должностных лиц ОАО «НК «Роснефть» по заключению и дальнейшему исполнению контракта с Китайской Национальной Объединенной Нефтяной Корпорацией (CNPC) содержатся признаки преступлений, подпадающих под следующие статьи Уголовного кодекса Российской Федерации: ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием», ст. 193 УК РФ «Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте», ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица», ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации», ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» (в данном случае – лицами, выполняющими управленческие функции в этой коммерческой организации).
При этом обращаю особое внимание, что вышеуказанные действия должностных лиц ОАО «НК «Роснефть» не только подпадают под ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием» в моем отношении, но ими также причиняется безусловный ущерб моим конституционным правам и свободам, поскольку в соответствии с ч. 1 ст. 34 Конституции Российской Федерации я имею право на свободное использование своего имущества (в том числе – своих денежных средств) для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности (в частности – для вложения денежных средств в акционерный капитал открытых акционерных обществ и получение надлежащих доходов в виде дивидендов по акциям). Вышеуказанными же действиями должностных лиц ОАО «НК «Роснефть» не только причиняется имущественный ущерб мне (а также и государству в целом – в виде неуплаты налогов и иных платежей), но и ущемляются мои конституционные права на использование своего имущества с целью извлечения надлежащей прибыли из акций открытого акционерного общества.
Следует также отметить, что крупнейшим акционером ОАО «НК «Роснефть» является государство (около 75 % акций), которое также несет значительные убытки в качестве акционера. Считаю причиненный мне ущерб значительным, а ущерб государству расцениваю как причиненный в особо крупных размерах.
Учитывая изложенное и на основании п. 4 ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и ст. ст. 141, 144 - 146 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации
ПРОШУ
провести прокурорскую проверку по фактам наличия признаков ряда преступлений в действиях руководства и должностных лиц ОАО «НК «Роснефть» по заключению и исполнению контракта на поставку нефти с Китайской Национальной Объединенной Нефтяной Корпорацией (CNPC), установить виновных лиц и привлечь их к уголовной ответственности по ст. ст. 165, 193, 194, 199 и 201 Уголовного кодекса Российской Федерации – либо вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении уголовного дела для его возможного дальнейшего обжалования.
Прошу незамедлительно пресечь противоправную деятельность по исполнению данного контракта, поскольку он действует до 2010 года и за оставшийся период действия принесет еще больший ущерб как акционерам, так и интересам государства.
В связи с особой важностью и значимостью для интересов Российской Федерации данного дела прошу взять его на особый контроль Генерального прокурора Российской Федерации.
Об уголовной ответственности в случае заведомо ложного доноса по ст. 306 УК РФ мне известно.
Приложения:
1. Выписка по счету ДЕПО компании-депозитария «Тройка-диалог».
2. Копия статьи в «Независимой газете» от 03 июля 2008 года.
3. Копия статьи Информационного агентства «Росбалт» от 26 ноября 2007 года.
4. Распечатка данных по средним экспортным ценам на основные товары с официального интернет-сайта Федеральной службы государственной статистики (Росстата).
Заявитель А.А.Навальный
24 октября 2008 года
В Петербурге безногие инвалиды стоят в очереди по 12 часов.
Боженька, помни:
есть эскулапы, а есть - эскалопы!
И чинуши.
Заказываю вторых и третьих.
Вот ведь умничка!
tallae wrote: Пр-равильно мыслите! Я тоже всегда считала, что позорно не быть геем, а ходить на гей-парады. Грань между терпимостью и нетерпимостью проходит в том месте, где заведомая ненорма начинает объявлять себя нормой и ПРОПАГАНДИРОВАТЬ свой стереотип поведения. Причем признание ненормой отнюдь не означает поражения в правах. В конце концов, если у девушки рост 190 см и при этом 60-й размер, это тоже ненорма. Но для таких делают ОТДЕЛЬНЫЕ магазины одежды, где они могут с успехом выбирать наряды - а не призывают, чтобы в обычных магазинах шмоток на подобные параметры висело ровно столько же, сколько на 46-170. Вот в таком поведении, мне кажется, и должна заключаться терпимость.
вторник, 28 октября 2008 г.
Очень иллюстративное: до какого перекрестка нам по пути с национализмом? ;)
По всей стране идут забастовки,
Рабочий класс берет винтовки.
Уничтожает власть капитала,
И добавляет тем, кому мало.
ППКС. А вот дальше начинаются разногласия:
Повсюду на улицах баррикады,
По городу идут штурмовые отряды.
Заводы и фабрики отныне свободны,
Они принадлежат власти Белого Народа
Впрочем, по взятии первого же банка достаточно обратить внимание рабочих с винтовками на списки топ-менеджмента, где будут наличествовать и Иванов-Петров-Сидоров... А дураков без винтовок не переубедить.
воскресенье, 26 октября 2008 г.
Кризисный позитив
В кризис многие граждане направились в отделения Сбербанка на поиски своих вкладов. Согласно закону, каждый, нашедший вклад, имеет право на четвертую часть.
Еще одна детская болезнь?
Много ль там хотя бы буржуазно-прогрессивных аффтараф, аль все сплошь космоЫмперцы да гуру из Бобруйска? - пишет rexy-craxy по случаю появления ЖЖ Логинова. Понятно, что только в столицах живут настоящие гуру. Эффективные. Все остальные - лузеры и должны помалкивать в тряпочку. :)))
Знай Как! ;)
Получение разрешения на оружие
Примечание: описано получение разрешения на хранение и ношение гладкоствольного оружия.
Итак:
1. Идете в ближайшее охотобщество и оформляете охотбилет. Получение билета обойдётся минимум в 800 рублей. Там же сдаётся охотминимум. Это такой экзамен, для сдачи которого нужны минимальные знания о живности, что обитает в округе и что такое ружьё, и с какого конца оно стреляет. Найти текст вопросов в Интернете не проблема. (Но сдавать его не всегда приходится - как договоришься).
2. Получив охотбилет, отправляетесь в больницу или медкомиссию, где выдают справки на оружие. Захватив фото 3х4. Справки платные, от 200 до 1500 рублей. Форма 046-1 называется, в больнице её дадут и всё расскажут что с ней делать. Времени это может занять много, зависит от конкретной поликлиники. Я часа три потратил.
3. Приобретаете сейф (в оружейных магазинах их много, всяких и разных). Вам нужен сейф с отделением под патроны, высотой желательно более 1 метра.
4. Сделав ксерокопию ОБ и паспорта с основными данными, идете в местное отделение ОЛРР МВД. В разрешиловку, проще говоря. Там сдаете документы (справку и ксерокопии), заполняете документы (там дадут 3 штуки) и отдаете 2 фото 3х4. Платите в себркассе пошлину (рублей 200, по-моему), и ждёте, когда придёт участковый ознакомиться с условием хранения оружия (наличие сейфа проверить). После этого ждете 1-2 недели, пока идет проверка Вас по базе ЗИЦ МВД на предмет административных и уголовных правонарушений, и если все в порядке - получаете лицензию на покупку гладкоствольного оружия. С этой лицензией идете в оружейный магазин и покупаете ружьё. Срок действия лицензии 6 месяцев.
5. С ружьём идете в ОЛРР с корешком лицензии (она состоит из трех частей, одна вам, другая милиции, третья останется в магазине). Там сверяют номера на ружье и в лицензии на покупку. Через 1-2 недели вам выдадут разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия. Синяя такая бумажка с вашей фоткой, размер разрешения 100х70 мм. Его желательно заламинировать.
А теперь объясняю, зачем нужен охотбилет. С этим билетом вам даётся право на охоту. Можете свободно ездить с ружьём на стрельбище. Можете покупать холодное оружие. Без охотбилета вам его не продадут. Но холодное оружие нужно заносить билет. И холодное оружие продаётся при наличии лицензии на ношение и хранение огнестрельного оружия. Есть ещё лицензия на хранение огнестрельного оружия. Она не позволяет носить оружие. Не позволяет охотиться. Оружием можно пользоваться только для самообороны, и только дома.
Порядок получения лицензии на гражданское оружие самообороны такой же, как и на гладкоствольное оружие. Разница в том, что для получения лицензии на гражданское оружие самообороны не требуется охотничий билет. Также иной порядок учета имеющегося на руках оружия: человек получает на руки лицензию, в которой пять строк. Срок ее действия - пять лет. При покупке каждой единицы оружия в лицензии делается запись, которая в двухнедельный срок должна быть заверена в ЛРО.
С гладкоствольным оружием по-другому: на приобретение каждой единицы оружия берется отдельное разрешение, срок его действия - 6 месяцев, после покупки ствол регистрируется в ЛРО по месту жительства в двухнедельный срок и владелец получает разрешение на хранение и ношение данного конкретного ружья.
"Профессионалы"
soviet-engineer сегодня взял железнодорожный билет до одной станции, а вышел на остановку раньше, но турникет меня почему-то не выпустил.
-Это потому, что у вас билет до следующей станции,- пояснила мне железнодорожная тётенька.- Но я вас выпущу.
-А что это всегда теперь так будет?!!- раздражённо спросил я.
-Нет. Они настраивают-настраивают всё никак не настроят.
Я даже представить не могу, что и где можно настраивать, чтобы по жд-билету открывались турникеты по условию ОТКРЫТЬ если ТЕКУЩАЯ<КОНЕЧНОЙ.
Программистская задачка для даунов.
И ведь ребята явно не за 5000р. "трудятся"... Я как-то высказался в негативном ключе по поводу таких вот "квалифицированных программистов" и получил упрек в склонности "гадить на тех, кто делает что-то полезное". Что ж, вижу - действительно высокие профессионалы! :)))
суббота, 25 октября 2008 г.
Товарищи милиционеры! Соблюдайте правила гигиены.
Сегодня наблюдал дикую сцену на Невского: прямо напротив УБОП в хлам пьяный представитель милиции (не забываем - это народное ополчение, в отличие от полиции) порывался в драку с, по всей видимости, жильцами общежития, будучи едва сдерживаем сотоварищем в том же обмундировании. Далее выяснилось, что бузит он там уже второй день...
Будучи дружен с отдельными представителями этой службы, я был лучшего о наших правоохранителях, в отличие от маськовских. Случавшиеся коллизии с незнакомыми тоже заканчивались всегда без ужасающих последствий. В моем доме знают, но никогда не произносят слово "мент", только "милиционер". И вот - на тебе! :(
Товарищи милиционеры, нет претензий по поводу вашей службы нынешнему режиму, ваша задача - соблюдать действующее законодательство и следить за соблюдением оного вне зависимости от политической системы. Вы понадобитесь и после революции - для выявления саботажников и откровенных диверсантов. Однако же следите за чистотой рядов! Иначе даже лучших из вас может постигнуть участь околоточных в 1917-м. Говорю это без всякого злопыхательства.
Оно, конечно, Ленька - славный парень, и так забавно рассказывает о вчерашних похождениях... И все же найдите в себе силы не слушать Леньку, не здороваться с ним при встрече, не пить с ним вместе пиво или чего погорячее. А если Ленька не проникнется - есть еще служба собственной безопасности, и никакого позора в обращении к ней нет, когда все другие воспитательные меры исчерпаны. Спасибо за внимание.
Муслим Магомаев
Нет беспросветной печали, но нет и особой неприязни, понимаю: большой вокальный талант - это не обязательно великий ум (это, в первую очередь, хорошие голосовые связки и объемные легкие). К чести его, в рыночных шабашах замечен не был, в отличие от многих других неблагодарных креатур Советского Союза.
Requiescat in pace.
пятница, 24 октября 2008 г.
Бешнова
В предполагаемом убийце опознали 31-летнего приезжего из Узбекистана
Мужчина когда-то официально работал дворником, был уволен за пьянство, но не уехал на родину, а остался в Москве, где помогал своим знакомым убирать территорию, разгружать различный товар. ... При себе у него был обнаружен телефон Бешновой. Вначале он отказывался давать показания, ссылаясь на то, что не владеет русским языком, требовал переводчика. Позже, впрочем, гражданин сознался в преступлении.
А не говорил ли я, друзья мои, что лишившиеся работы гастарбайтеры НЕ УЕДУТ безропотно восвояси? Они явились, чтобы стать частью действующей Системы, они разделяют ее установки, а установки эти каковы? Известно: "Лови рыбу в мутной воде!" - девиз всего капиталистического обустройства. Нет, не товарищи они нам! Настоящие товарищи сейчас мотыжат землю у пересыхающих арыков или гибнут в обваливающихся шахтах.
Еще раз подчеркну: гастарбайтеры суть зло не по причине экзотической внешности, а потому, что они - штрейкбрехеры, когда для них есть работа, и криминогенный фактор, когда работы нет. С тем же успехом преступник мог оказаться и вполне славянской наружности: родилась еще одна версия. Некоторое время назад в Москву с Украины приехала мать Татьяны Бешновой и бабушка Анны, давно бывшая в ссоре с остальной семьей. С собой она привезла 38-летнего любовника-украинца. Парочка немедленно занялась выбиванием своих прав на квартиру Бешновых. Ибо тоже прибыл не митинги против антинародного режима митинговать.
Новости экономикса
И снова проклятый "совок" виноват!
На Торговой стороне Великого Новгорода произошло обрушение перекрытий здания
По предварительной информации, ЧП в здании на Большой Московской, 17/11, произошло сегодня, 24 октября, под утро - рухнули перекрытия потолка на 3 этаже здания. Пострадавших нет. Заметим, что в этом здании расположены служебные помещения прокуратуры Новгородского района, земельного комитета, комитета соцзащиты администрации Новгородского района.
В настоящее время людей выводят из помещений, к месту вызваны представители МЧС.
Интересно, сколько лет простояло это здание? Пятьдесят? Шестьдесят? И уж наверняка в последние годы производился капремонт - путем замены окон на пластиковые. :)))
И потом не говорите, что вас не предупреждали!
Мы предупреждаем, что в 2009 году системе образования угрожают 4 удара:
1) В полном объёме вступает в силу закон о "Едином государственном экзамене". Но "двойки" до "тройки" округлять не будут: половина выпускников вместо аттестата рискует получить "волчий билет". Это говорит о необразованности молодёжи или о неэффективности навязываемой системы образования, когда к ученику не применяется индивидуальный подход?
2) В бюджете 2009 года, впервые за всю историю, не запланировано ни копейки на повышение заработной платы преподавателям в регионах, а на федеральном уровне добавку в 30% съест инфляция.
3) В 2009 году вступает в силу закон о "двухуровневом высшем образовании": принудительной бакалавризации всей страны. Теперь большинство студентов будут учиться на год меньше, что пагубно скажется на уровне их образования, ведь именно в последние годы обучения в ВУЗах основной упор делается на обучение молодёжи "тонкостям" их будущей профессии. А за последний год обучения студенту придётся ещё больше платить, т.е. бесплатного полноценного образования в России не будет.
4) Министр Андрей Фурсенко хочет сократить число ВУЗов в 5-7 раз! Зачем??? Меньше студентов - меньше забот.
Лично я вижу только один действенный выход: революция уже завтра! Все остальное - паллиатив.
четверг, 23 октября 2008 г.
Репрессии отменяются! :)
Нынешней ночью вероломно, без объявления войны были засуспенжены самые разнородные блоги, и какой-либо здравый критерий уничтожения выявить не удалось. Однако не успели карательные психиатОры добраться до СУПа, как началось столь же необъяснимое воскрешение покойных, причем, вопреки известному в христианском мире прорицанию, без хоть сколько-нибудь различимого Армагеддона. Что ж, объяснение существует - поздравим козла Фрэнка с бурным кексом минувшей ночью! Как известно, это у него такой способ козырять перед подружками: Иногда, когда мы пили пиво, моя подружка любила прикалываться - "нечаянно" отключала сервер, а потом мы вслух читали панические сообщения от русских пользователей - это было очень смешно, примерно как спящему человеку щекотать нос перышком из подушки.
Ночь блогоцида
Тут СУП затеял непотребное - массовую чистку в рядах блогеров. Вы будете смеяться, но всех, кого зафрендил, я читаю. Поэтому обзаведшихся новым журнальчиком прошу оставлять адрес в комментах. А поскольку мотивация уничтожителей абсолютно не ясна и под раздачу может попасть и сам beobaxter - этот пост будет продублирован на резервных площадках, в ахтунговом случае можно (и нужно!) будет отметиться там:
http://beobaxter.ya.ru/
http://beobaxter.wordpress.com
http://www.greatestjournal.com/users/beobaxter/
http://www.liveinternet.ru/users/beobaxter
http://beobaxter.blogspot.com
Пожалуй, даже и лучше там! Мне вот в последнее время все больше Яндекс нравится... ;)
среда, 22 октября 2008 г.
Опасность фОшЫзма сильно преувеличена.
Убийство, которого не было?
На этой неделе российский сектор Интернета всколыхнула информация о том, что в 8 октября 2008 года в Иркутске была убита 16-летняя Ольга Рукосыла.
"Восточно-Сибирская правда" обратилась к заместителю начальника УВД по городу Иркутску, полковнику милиции Олегу Кнаусу, который сообщил, что "данный факт в Свердловском административном округе г. Иркутска не был зарегистрирован и, по данным милиции, не имел места". Он рассказал, что после появления информации об убийстве в Интернете иркутской милицией были подняты журналы телефонограмм, проверены факты поступления лиц с подобными травмами в больницы – всё безрезультатно.
Нет информации о сенсационном преступлении и в Следственном управлении. Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Прокуратуры РФ по Иркутской области Владимир Саловаров сообщил, что "на данный момент следственный отдел Следственного комитета по Свердловскому округу такой факт не регистрировал, сообщения по подобному делу не поступало, соответственно, и уголовное дело не возбуждалось".
Чем руководствовались люди, которые разместили в Сети подобную информацию? Вопрос остаётся открытым.
Есть мнение, что бравые борцы с "русским фОшЫзмом" одолели сайт "Восточно-Сибирской правды" - упорно не могу к нему пробиться...
Рояль в кустах? Бывает!!! :)))
- ...а в 2 часа ночи я проснулся от того, что кто-то играл на пианино. Бегло так, хорошо. Но в 2 часа ночи! Ладно, заснул обратно. И уже в 4 часа меня будит собачий вальс. Чёрт, - думаю, - совсем с ума сошли, днём что ли поиграть нельзя. Иду на кухню попить, выглядываю в окно и вижу, что кто-то выбросил на нашу помойку пианино. Вокруг него собрались бомжи и играют собачий вальс. В 4 руки. Офигел и пошёл спать обратно. Просыпаюсь в восемь - опять собачий вальс. Иду к окну - вокруг пианино стоят наши дворники-таджики и играют собачий вальс.
Пошёл собираться на работу, вроде всё стихло. Но где-то около девяти слышу - опять играют, одним пальцем. Собачий вальс! Выглядываю - менты, охрана одного нашего крутого жильца. Ждут его и играют на пианино. На помойке.
На помойку!
BMW потребовала запретить ввоз в РФ продукции под ее маркой
Немецкая BMW AG потребовала от российской таможни запретить ввоз продукции, носящей фирменный знак компании, без ее разрешения. Соответствующее письмо направлено в адрес Федеральной таможенной службы (ФТС) России.
"Мы предлагаем ФТС запретить неуполномоченным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям ввоз продукции, носящей фирменный знак BMW", - сообщили РБК российском представительстве компании.
Собеседник агентства уточнил, что под продукцией компании имеются в виду автомобили, запчасти и все товары, носящие фирменный знак BMW. Вместе с тем он заметил, что физических лиц это касаться не будет.
В пресс-службе ФТС комментировать информацию по поводу письма BMW отказались, однако отметили, что товарный знак BMW зарегистрирован в реестре ФТС в сентябре 2008г. Соответственно, согласно главе 38 Таможенного кодекса РФ, таможенные органы будут следить за ввозом продукции этой компании.
Как отмечают эксперты, действия баварского концерна направлены на борьбу с "серым" импортом. При этом, по сведениям газеты "Коммерсантъ", письмо в ФТС подписали также представительства японских компаний Nissan и Toyota. В то же время издание напоминает, что на сторону неофициальных дилеров уже неоднократно вставали российские суды. Так, 10 сентября Арбитражный суд Москвы отказался конфисковать партию фирменных автозапчастей Honda и Nissan, вопреки требованию таможенников и официальных дилеров японских компаний. Схожие решения касательно запчастей Toyota недавно вынесли суды Восточно-Сибирского округа.
вторник, 21 октября 2008 г.
Пир во время чумы
В строящемся вблизи Киевского вокзала деловом комплексе Mirax Plaza запустили необычную рекламную акцию. С наступлением сумерек на уровне 32-35 этажей главного здания начинает биться ярко-алое сердце.
Металлическая конструкция, обтянутая транслюцентным баннерным полотном, располагается на уровне 32-35 этажей, говорится в сообщении компании. Эффект "биения сердца" достигается благодаря мерцанию софитов.
- Этой рекламой мы хотим показать, что комплекс Mirax Plaza - знаковый проект для города, сравнимый по своему значению разве что с "Москва-Сити", - комментирует Дмитрий Сахно, директор департамента маркетинга Mirax Group.
Неправильно выбран сакральный символ, я считаю. Должно быть не сердце, а другой анатомический орган - та самая ж..., в которую идут Полонский и шайка топ-менеджеров Mirax Group!!! :)))
Оговорочка по Фрейду
Борясь с финансовым кризисом, Россия расплачивается за грубые ошибки США, заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев. Как же так, Дмитрий Анатольеич? Мы ведь поднялись с колен и все такие из себя суверенные! И вдруг оказывается, что так же платим по чужим счетам, как и в годы ЕБНого раздрая. Или крестик, или трусы...
Очередные успехи путиномики. ;)
Бензин в России сильно подешевеет: Так, "Газпром нефть" уменьшила розничные цены на бензин в среднем на один рубль по всем регионам. Это 4% от среднероссийской цены на 1 сентября - 23,44р. за литр (с тех пор и еще дорожал, но ладно уж).
Зато коммуналка немного подорожает: В соответствии с законодательством Федеральная служба по тарифам ежегодно устанавливает предельно допустимый рост стоимости коммунальных услуг для каждого региона. Москва на 2009 год может поднять цены максимум на 27%. Так она и поступит.
Кто бы сомневался, что именно так? ;)
Но и это еще не все! Российские депутаты планируют ввести обязательное страхование жилья на примере автомобильного ОСАГО. Если этот законопроект будет ободрен, то ветхие дома окажутся самыми дорогими. Жильцам старых построек уже тяжело: они оплачивают коммунальные услуги по высокой цене. При этом в кране порой нет воды, а батареи холодные и в морозы. И мотивируют тем, что снова виноват "совок": слишком часто стало газовое оборудование взрываться, "бездарные совеЦкие инженеры" потому что не придумали самообслуживающихся систем. А в незастрахованном жилье просто запретят проживать, даже в приватизированном - священное право собственности, так сказать. ;)
Конечно, это все объясняет и оправдывает! :)))
С другой стороны, как мне уже объяснили, все, что она (Бахмина - beobaxter) делала - делала ради детей. Понимаю, что ж. На обучение ребенка в Гарварде лишнего миллиона не хватало. Каждая мать так поступила бы.
понедельник, 20 октября 2008 г.
Снимаем розовые очки.
Кризис вступил в новую стадию: стало нечего тратить
В понедельник большинство российских СМИ обращается к теме финансового кризиса и его последствий. На прошлой неделе финансовый кризис в России вступил в новую стадию, уверена "Независимая газета".
Дело в том, что вслед за ставшими регулярными обвалами на фондовом рынке и кризисом доверия на рынке межбанковского кредитования пошла волна сокращений в промышленности, а граждане стали в спешном порядке изымать вклады из банков. Попавшие в трудную ситуацию из-за отсутствия свободных средств банки, в свою очередь, стали всячески препятствовать оттоку вкладов.
Отдельные банки и вовсе перестали выдавать деньги. Все понимают, что эти меры - незаконны, любой суд потребует вернуть все деньги полностью. Вот только ситуация такова, что многим банкам выдавать нечего - собранные с вкладчиков деньги розданы в виде кредитов, а перефинансироваться негде, поэтому сейчас им не до соблюдения законности.
Те же, кто в настоящее время имеет деньги на выдачу клиентам, не уверены, что смогут это сделать завтра. Поэтому на волне ажиотажа тоже пытаются максимально замедлить отток денег с депозитов.
Рубль будет слабеть
Опасаясь за судьбу банков (а отток вкладов ставит их на грань разорения), федеральные и региональные власти пытаются спасти хотя бы системообразующие банки. В пятницу высокопоставленный источник в правительстве сообщил, что к беззалоговым кредитным аукционам, на которых планируется распределить до 1,5 трлн. рублей госсредств будут допущены 122 банка. Эта цифра, отмечается в публикации, способна еще больше разволновать вкладчиков, так как на начало октября в стране действовали 1126 банков.
Власти успокаивают население, что все привлекающие вклады граждан банки входят в систему страхования вкладов, поэтому в итоге большинству из них деньги - до 700 тыс. руб., будут возвращены.
Однако, считает авто статьи, это слабое утешение - в системе страхования вкладов накоплено всего 80 млрд руб., в то время как объем депозитов граждан достиг 5 трлн руб. Кроме того, непонятно, как скоро пропавшие в разоряющихся банках вклады могут быть возвращены.
Сейчас это можно делать лишь после того, как банк официально будет признан банкротом и у него будет отозвана лицензия. Процедура может растянуться на долгие месяцы. Мало того что деньги вкладчику могут понадобиться раньше, так непонятно, что станет за время ожидания выдачи вклада с рублем, в которых выдаются все попавшие под страховой случай вклады.
В середине июля за доллар по официальному курсу ЦБ давали 23,12 руб., а на сегодня курс установлен уже в 26,25 руб. за доллар. В обменниках в выходные курс доллара был еще на 2-3 рубля выше.
В правительстве не скрывают, что рубль ждет дальнейшее ослабление, соответственно ускоренными темпами будет падать и его покупательная способность. Вот и бегут граждане спешно изымать рублевые вклады и менять их на доллары, чтобы они не сгорели в банковском кризисе и не обесценились из-за девальвации.
В пользу девальвации говорят и нужды промышленности - даже процветавшие до сих пор нефтяники в условиях снижения цен на нефть сейчас столкнулись с феноменом, когда из-за высоких налогов экспорт несет им убытки. Прочая промышленность уже давно ратовала за обесценивание рубля и соответственно зарплат, арендной платы и других рублевых издержек.
Россия - в лидерах по росту цен
Принято считать: чем ниже относительная доля расходов на продукты питания в общих тратах населения, тем выше его материальное благополучие, напоминает еженедельник SmartMoney. Так, наиболее обеспеченными министерство сельского хозяйства США (USDA) считает жителей таких стран, как Сингапур, Великобритания и ОАЭ.
Там граждане расходуют на еду не более 10% семейных бюджетов. Для сравнения: в Пакистане или Индонезии - не менее 45%, а в Азербайджане - и вовсе половину.
Данные USDA не обнадеживают: на еду россияне тратят почти треть всех своих доходов и обошли по этому показателю даже беднейшие страны Латинской Америки вроде Боливии, не говоря уж о сопоставимых по уровню развития Бразилии и Аргентине.
Здесь по привычке можно было бы успокоить себя замечанием о сравнительной дешевизне продовольствия - о том, что до западноевропейских и прочих стран с развитой экономикой нам, к счастью, далеко, однако дистанция неумолимо сокращается. По данным исследователей, в 2006 году те же британцы потратили на хлеб, молоко, мясо и прочие продукты ежедневного рациона почти вдвое больше россиян.
В этом году разница составит уже 1,6 раза. Вспомним при этом, что треть потребительских расходов в нашей стране приходится на московский регион. А проживающие в нем 10% населения давно могут дать фору любой западноевропейской стране по дороговизне содержимого своих холодильников.
Кроме того, аналитики обращают внимание на другую странную особенность российского потребителя: во время кризиса он пытается сэкономить на йогуртах, но от хорошего алкоголя или премиального шоколада отказаться не готов. А в структуре потребления мясной рацион среднего россиянина на 75% состоит из так называемого "красного мяса", которое в 3-4 раза дороже птицы. Для большинства людей на Западе это непозволительная роскошь.
Россияне уже начали экономить. Москвичи пока нет
Тем временем, как сообщают "Ведомости", в сентябре рост индекса в целом по России составил всего 1,4% к уровню августа - но исключительно за счет Москвы: участники исследования из столицы потратили больше на 22,4%. SCIF-индекс для Северо-Западного федерального округа в сентябре снизился по сравнению с августом на 2%, для Дальневосточного - на 3%, а для Сибирского - на 7%. При этом инфляция в сентябре к августу 2008 года составила 0,8%, тогда как в августе к июлю - 0,4%.
Доходы москвичей выше среднего по стране, они еще могут сохранять потребление на прежнем уровне, замечает Андрей Федотов, гендиректор компании "Ромир панель", у большинства российских семей возможности роста доходов исчерпаны, они начинают экономить на повседневных покупках.
Последние полтора года компания "Ромир панель" изучала домашние расходы россиян по методике SCIF: более 3000 семей в мегаполисах по всей стране ежедневно сканируют специальным аппаратом штрих-коды на повседневных покупках, передавая данные "Ромиру" онлайн. Рассчитанный на их основе индекс домашнего потребления (SCIF-индекс - сумма расходов) с сентября 2007 года, когда продукты начали заметно дорожать, рос от месяца к месяцу на 5-10%. Например, в августе 2008 года по сравнению с июлем участники исследования потратили на 10,4% больше.
Сильнее всего - на 5% - снизили расходы респонденты, получающие от 8000 руб. до 16 000 руб. на члена семьи в месяц. Те, у кого доход меньше, сохранили расходы на прежнем уровне, а зарабатывающие от 16 000 на члена семьи сумели увеличить их на 15,5%. Последних в выборке "Ромира" около 20%, что примерно соответствует данным Росстата о доходах населения в стране. Поэтому заметный рост затрат у высокодоходников нивелировался падением или сохранением уровня затрат у менее состоятельных респондентов, говорит Федотов.
Также более заметным было снижение расходов в городах с населением от 500 000 до 1 млн человек - на 9,5% по сравнению с августом, тогда как в городах-миллионниках индекс вырос примерно на 5%.
Россияне действительно начали экономить, сообщают и исследователи компании Nielsen в отчете о развитии рынка FMCG в первом полугодии 2008 года: они уменьшают объем и ассортимент потребительской корзины, переключаются на более дешевые места покупок. "Нарастание экономической нестабильности может привести к замедлению темпов роста рынка FMCG к концу 2008 года и в начале 2009 года", - предупреждает Михалис Кристу, региональный директор Nielsen в Северо-Восточной Европе. По данным Nielsen, сильнее всего снижается потребление молочных продуктов.
Методика SCIF изучает потребление товаров со штрих-кодами, так что падение спроса должны были заметить прежде всего розничные продуктовые сети. В этом пока мало кто из них признается. Сергей Галицкий, основатель крупнейшей российской сети дискаунтеров "Магнит", утверждает: в его магазины переходят потребители из более дорогих сетей и компания ожидает увеличения оборота к концу года.
Однако опрошенные "Ведомостями" представители сетей магазинов верхнего и среднего ценовых сегментов говорят, что снижения спроса пока не заметили. "Если падение продаж и будет, то позже, в случае если в стране начнутся массовые увольнения", - считает Дмитрий Потапенко, управляющий партнер сетей "Гастрономчикъ" и "Продэко".
Рост продаж в сопоставимых магазинах X5 Retail Group N. V. (сети "Пятерочка" и "Перекресток") в среднем по компании в III квартале превысил 20% в рублевом выражении.
"Мы по-прежнему видим высокий спрос со стороны покупателей во всех регионах нашего присутствия", - говорит Анна Карева, директор по связям с инвесторами компании. На прошлой неделе X5 объявила о снижении цен на треть ассортимента магазинов "Перекресток" почти на 20%. Но с падением спроса это не связано, подчеркивают в пресс-службе группы.
На 20% выросла и выручка торгового дома "Медведь" (57 магазинов в Нижегородской области), но президент компании связывает этот рост с открытием новых точек.
А вот в нижегородской сети ТД "Народный" (24 продмага) с 15 сентября по 15 октября снижение выручки составило не менее 10-15%, говорит владелец сети Василий Пушкин. Это связано с остановкой главного конвейера на ГАЗе и вынужденными отпусками работников завода. Но после запуска конвейера выручка на прежний уровень не вернулась, сожалеет Пушкин.
На чем экономят россияне
В России продолжает, например, сокращаться производство и потребление кисломолочных продуктов - десертов, йогуртов, продуктов с биодобавками, сметаны высокой жирности, рассказала изданию Татьяна Рыбалова, ведущий эксперт ИКАР. Об этом можно судить по сокращению производства цельномолочных продуктов в Московской области в январе - августе текущего года почти на 15%, полагает она.
В этом регионе очень крупными потребителями молока являются предприятия Danone, Campina, Ehrmann, "Вимм-билль-данн", специализирующиеся на выпуске высокомаржинальной продукции. В среднем по стране производство цельномолочных продуктов сократилось не более чем на 5%. Айдар Авхадиев, заместитель гендиректора компании Essen Production (бренд "Махеевъ"), замечает, что в стране растет потребление майонеза средней и низкой ценовых категорий.
В целом его компания увеличила продажи за истекший период года на 10-15%, тогда как ожидали минимум 20%-ного роста. Продажи макарон падали на 20-25% в июле - августе, когда покупатели переходили на овощи, вспоминает Андрей Гуров, гендиректор компании "Инфолинк" (дистрибутор круп и макарон), но в сентябре продажи восстановились.
Телезрители верят, что все будет хорошо
Почти половина россиян (42%) убеждены: нынешний финансовый кризис в стране - явление временное, проявляться он будет локально в отдельных секторах экономики, а вообще скоро все стабилизируется. Таковы, как сообщают "Новые известия", итоги опубликованного в конце прошлой недели опроса, который в середине октября провел "Левада-Центр". Исследователи отмечают: "в формировании общественного мнения о кризисе немаловажную роль сыграли СМИ (в том числе наиболее рейтинговые телеканалы), и особенно та модальность, которой придерживаются СМИ при обсуждении" этого явления.
Проще говоря, речь идет в огромной степени об опросе не жителей России, а телезрителей. Так уж устроен быт большей части нашего населения, что новости оно узнает только благодаря "ящику".
А на ТВ слово "кризис", если и произносится, то едва ли не на 100% применительно к Америке и Европе. Поэтому неудивительно, что 14% граждан о происходящем в нашем финансовом секторе вообще ничего не слышали. Тем не менее, несмотря на телемораторий на кризис в России, более 30% наших граждан полагают, что его последствия могут быть более масштабными и долгосрочными, чем о них принято говорить.
Эта треть населения - в основном люди активно работающие, часто с высшим образованием, живущие в крупных городах. Очевидно, что они не только смотрят телевизор, но и читают газеты, заходят в интернет, а потому более основательно могут судить о происходящем. Причины нынешних потрясений видятся россиянам по-разному. По мнению 54% опрошенных, в России они "в полной или значительной мере" обусловлены мировым кризисом.
Однако 34% полагают, что это результат экономической политики, которую в последние годы проводит руководство страны. К такой оценке тяготеют чаще жители средних городов, москвичи к политике властей более лояльны.
Между тем кризис в сугубо личных ощущениях уже успел почувствовать каждый десятый опрошенный. Одно из последствий (сокращение зарплаты, ее задержка, увольнение из-за сокращения штата или закрытия предприятия) коснулось непосредственно их семей.
Однако почти две трети граждан убеждены: ничего подобного с ними не будет. Чтобы подзарядиться оптимизмом, они сегодня наверняка будут смотреть вечерние новости.
Медленно, но верно
занимают ключевые посты жидаи (приверженцы Светлой Стороны Силы, если кто в танке в АТ-АТ). Вот уже и пост заместителя командующего Космическими(!) войсками по тылу занял мастер полковник Йода! Поэтому всем калининградцам, желающим иметь светлое будущее, рекомендую в массовом порядке покинуть ряды "ЕР" и прочих обреченных на гибель структур и незамедлительно направить стопы свои к вербовочному пункту Ордена Жидаев! И да пребудет с вами Великая Сила!!!
Дряхлая Европа не в силах честно конкурировать с молодым балтийским львом! :)))
Британская газета The Guardian опубликовала результаты журналистского расследования, касающегося поставок в европейские страны сигарет, произведенных на территории Калининградской области. По данным издания, увеличение объемов таких поставок привело в Европе и, в частности, в Великобритании, к значительному снижению цен на табачную продукцию.
На сайте The Guardian помимо статьи опубликована видеозапись, сделанная скрытой камерой на фабрике по производству табачных изделий. На записи слышно, как журналист под видом потенциального покупателя договаривается с людьми, говорящими по-русски, о поставках в Румынию и Германию сигарет марки Jin Ling. Собеседники журналиста сообщают ему, что могут отправить контейнер с продукцией морем в Румынию и что на подготовку груза у них уйдет восемь часов. Из разговора, записанного журналистом, становится ясно, что с фабрики отправляют по12 таких контейнеров в сутки. ... По данным издания, власти западных стран очень обеспокоены российской продукцией, затопившей европейский рынок табака.
Что характерно - в "обители рыночных свобод" незамедлительно запустили в употребление ярлыки: "незаконно", "контрабанда". А ведь все по "экономиксовым" прописям: есть спрос, есть и предложение - теперь конкурируйте с фритрейдерами снижением цен, а не вопите об упущенной выгоде! Есть в этом некая высшая справедливость, когда учителя лжи страдают от своих же старательных учеников... ;)
Коммунисты попросили народ помочь им материально
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и Президиум партии обратились к гражданам России с просьбой материально поддержать партию в реализации ее планов.
В документе, подписанном Зюгановым, отмечается, что Россия и мир вступили в полосу "новых суровых испытаний". "От того, насколько четко и выверено мы сумеем их преодолеть, зависит судьба каждого российского гражданина, где бы он ни жил, каким бы делом ни занимался", - подчеркивает он.
"Мы предвидели этот кризис. Предупреждали о его неизбежности. Искали и предлагали решения по его предотвращению. Компартия разработала Программу социально-экономического развития России", - говорится в сообщении.
По информации партии, программа подкреплялась массовым народным протестом и заставляла народ "поверить в свои силы, включиться в борьбу за лучшую жизнь, за подлинное народовластие, за социализм".
Зюганов отметил, что партия в конце ноября этого года вынесет на утверждение съезда обновленную Программу КПРФ. Он пообещал, что 7 ноября его партия выйдет на улицы городов и поселков, подтверждая верность идеалам Великого Октября.
"Мы напомним народу о социальных завоеваниях Советской власти массовыми выпусками наших газет. После съезда сверим часы с представителями 93 левых и рабочих партий мира, которых мы приглашаем на наш партийный форум", - подчеркивается в заявлении.
"Реализация этих планов требует немалых средств. Часть из них уже собрана, в том числе и при вашем непосредственном участии. Чтобы завершить намеченное, мы рассчитываем на вашу помощь, ваше плечо, ваши силы", - заключает лидер КПРФ.
Ну, что тут сказать? Для начала посоветую папе Зю распродать гардеробчик от всяких там Версачей и одеть взамен красную, революционную косоворотку из самого дешевого ивановского текстиля. А там уж, глядя на этот образчик жертвенности, и мы, нищеброды, подтянемся... ;)
Большому человеку – большие подарки!
20 октября московские нацболы и активисты движения "Смена" провели акцию у здания Правительства Москвы. В знак протеста против миграционной, строительной и молодежной политики бессменного мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, они принесли к зданию мэрии любимый предмет одежды столичного главы - двухметровую кепку и высыпали в неё свыше 60 кг мелочи. В ходе акции был задержан нацбол Николай Новохатский, его местоположение выясняется.
Напомним, 14 ноября 2007 года, Бабушкинский суд обязал лидера национал-большевиков Эдуарда Вениаминовича Лимонова выплатить мэру Москвы 500 тысяч рублей за то, что тот назвал московские суды подконтрольными Лужкову. В августе 2008 года имущество всемирно известного писателя было описано, тогда же началась кампания по сбору мелочи. Жители столицы охотно откликнулись на инициативу национал-большевиков помочь Эдуарду Лимонову, отцу двоих детей, выплатить несоразмерный штраф. Несмотря на противодействие правоохранительных органов удалось собрать значительную часть суммы в медной валюте.
У здания мэрии нацболы распространили обращение:
"21 сентября у Лужкова было день рождение. 72 года не малый срок. 16 лет Лужков со своей женой стоят на посту, "защищая" интересы москвичей. Мэр трудится как пчела, "улучшая" облик нашего города. Если бы не он, мы бы никогда не узнали что жители Северного Бутова "жлобы", что московские законы "лучше и важнее" конституции. Это ОН не допустил "оранжевой революции" в сердце России, когда запрещал "Марш Несогласных", не позволил "фашистам" гулять по Тверской, запретив "Русский Марш". Ведь только благодаря ЕМУ, так много "высоко квалифицированных" рабочих со всей "братской" нам средней Азии, работают на благо Великой Москвы. И мы уверены в том, что если Наполеон еще раз придет в Москву, наш мэр не поступит так "безрассудно", как Кутузов, и сохранит город, на благо москвичей.
Сегодня мы, я и мои товарищи, решили провести политическую акцию, которая по характеру, немного отличается от наших обычных акций.
14 ноября 2007 года, Бабушкинский суд обязал Лимонова выплатить мэру Москвы полмиллиона рублей за то что, Эдуард Вениаминович назвал московские суды подконтрольными Лужкову. Этим своим решением московский суд доказал свою "неподконтрольность". В европейской практике принято, что в делах такого рода, компенсация чисто символическая, но видимо у 72 летнего мэра маленькая зарплата, или пенсия (мы не знаем точно, потому что суд отказался сделать запрос по поводу его доходов), поэтому запросил так много. Возможно, Юрию Михайловичу стыдно приходить домой, ведь его жена зарабатывает больше чем он и Юрий Михайлович решил принести деньги "в дом". Возможно он не получает пособие на детей, и его жена не дает ему денег, и возможно ему нечего есть. Возможно, ему по ночам снится велюровая кепка, а ему на нее немного не хватает. Я, как и мои товарищи, рабочие и студенты в принципе можем себе заработать на необходимые вещи. Поэтому мы решили помочь, в силу своих возможностей, и дарим ему эту кепку и немного денег.
Пусть он не отбирает у всемирно известного писателя, отца двоих детей, прошедшего через тюрьму и войны, честно заработанные писательские деньги. Мы, молодежь и сознательные граждане (которые узнав о решении суда, добровольно приносили свои деньги, чтобы поддержать Лимонова), готовы поделиться с ним своими доходами. Мы это делаем абсолютно бескорыстно, так как понимаем всю тяжесть положения нашего мэра".
воскресенье, 19 октября 2008 г.
Пароль - "гора", отзыв - "река".
Как всем хорошо известно, мы, граждане СССР, хоть и не шлялись по Курвешелям, но с самого начала жили, пользуясь неисчислимыми благами советского строя. Только благодаря ему каждый из нас был сыт, согрет, здоров и образован... В такое время, как ныне, слоняться в праздности - было бы утратой достоинства и позором, а потому я буду верен присяге, принятой мной в Советской Армии: "выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами". Враг мне известен. Я твердо и бесповоротно решил, что должен умереть достойно. Хотя я не забыл о престарелой матушке, хотя я думаю о жене и детях, все же хочу сказать, что нет другого пути, кроме как положить жизнь во имя этого, высшего долга. Родным и близким следует понять это, поняв, согласиться и не печалиться чрезмерно. Ничтожное имущество мое и деньги - все останется им, для пропитания и воспитания детей. Но жизнь так длинна! Если средства истощатся, то - что же делать? - всем придется умереть голодной смертью.
Повбивав би!
Украинские расклады
Кому выгодны очередные внеочередные выборы?
Украине вновь грозят перевыборы Верховной Рады. Одни политики горячо поддерживают их проведение, другие яростно их критикуют, третьи сожалеют о несвоевременном проведении выборов, но заявляют, что в сложившейся ситуации нет иного пути. Давайте разберёмся, кому же на самом деле выгодны эти выборы, а кому - нет?
Для Виктора Януковича (Партия регионов) досрочные выборы - это возможность вернуть себе власть, а также админресурс для грядущих выборов президента Украины.
UPD2: А также возможность завершить приватизацию в пользу своего олигархического клана, и разворовывать госбюджет посредством переплаты "своим" фирмам за госзаказы (для этого Конституционный суд уже отменил тендеры).
Для Юлии Тимошенко (БЮТ) это возможность за год до президентских выборов перейти в оппозицию и оттуда критиковать всех и вся, сняв с себя ответственность за углубляющийся кризис в стране. При этом для отвода глаз и усиления эффекта полезно громогласно покритиковать выборы и устроить судебную тягомотину.
Для Виктора Ющенко (НУНС) это возможность сменить несговорчивую премьершу Тимошенко на более сговорчивого Януковича и в очередной раз объявить себя спасителем нации, дабы хоть немного поддержать свой падающий рейтинг.
Для Петра Симоненко (псевдо-Коммунистическая партия Украины) это возможность сформировать коалицию КПУ с Партией регионов и благодаря этому вернуть во власть ставленников главного "спонсора" лже-компартии - российского миллиардера Константина Григоришина.
Для Владимира Литвина (анти-Народная партия) это возможность в очередной раз всем рассказать, как сильно он нужен стране. :)
Для Александра Мороза (СПУ) и Натальи Витренко (ПСПУ) это дополнительная попытка вернуться в Верховную Раду и тем самым вернуть во власть ставленников своих "спонсоров".
Для неонацистов Олега Тягнибока это возможность попытаться пролезть в Верховную Раду за счёт голосов избирателей, разочаровавшихся в НУНС и БЮТ.
UPD via kabashek: В целом же, для всех политических сил, причастных к власти в центре или на местах, череда политических кризисов и досрочных выборов - это возможность свалить на политических противников ответственность за плачевные результаты собственного правления и тем самым оправдаться перед избирателями.
Ну а для более мелких партий и псевдопартийных политпроектов это возможность попиариться и заработать денег на отгрызании долей процента у крупных партий и блоков.
В проигрыше, как обычно, остаётся народ Украины. Пока политики в очередной раз делят власть, простые люди брошены на произвол экономического кризиса. Пора, наконец, понять украинцам, что все нынешние украинские партии выражают интересы правящего класса Украины - буржуазии, и нет партии, которая бы действительно выражала и защищала интересы трудящихся, а не спекулировала на них.
Официальная пропаганда гласит, что классовая теория ложная или устаревшая. Однако невозможно скрыть глубокий и постоянно увеличивающийся раскол общества на богатых и бедных, "элиту" и "электорат", владельцев огромной собственности - и живущих на мизерные зарплаты, стипендии и пенсии. Иного объяснения этого, кроме классовой теории общества, не существует.
Изменить положение украинского народа может только создание новой партии, выражающей интересы основного трудящегося и эксплуатируемого класса при капитализме - пролетариата, а также всех примкнувших к пролетариату слоёв общества. Пока же такая партия не создана, единственный достойный кандидат - ПРОТИВ ВСЕХ! Пусть буржуи знают, как мы к ним относимся (другого они и не заслуживают), а основная борьба ещё впереди!
Я хочу купить вот что:
Путин, Медведев, "Дом-2", метро, российская провинция - все они заслужили это!
ВОТ ЭТО:
Пусть пользуются на здоровье!
суббота, 18 октября 2008 г.
Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой!
В Москве состоялся учредительный съезд движения "Левый фронт", которое объединяет ряд политических организаций социалистического толка. В движение вошли АКМ, РКП КПСС, Ассоциация марксистских организаций, РКСМ и Исламский комитет; в регионах новую организацию поддержали отдельные представители "Трудовой России", КПРФ и НБП. Во френд-ленте непосредственные участники преисполнены эйфорией. Только, чур, никаких больше амбиций, взаимных обид и мелких, но разъединяющих разногласий! ;)
XXI век, однако... цЫвилизация!
Американца оштрафовали за сожжение креста во дворе
Житель города Кэнтон в штате Огайо был оштрафован на сто долларов и приговорен к 75 часам общественно полезных работ за сожжение деревянного креста у себя во дворе, передает агентство Associated Press.
36-летний Шейн Хельсон утверждает, что всего лишь занимался подготовкой двора к кануну Дня Всех Святых. Для декорации на Хэллоуин ему был нужен обгоревший крест. Когда по вызову соседей прибыла полиция, Хельсон продолжал поджигать крест с разных сторон.
Помимо штрафа и общественных работ Хельсону запретили сжигать кресты перед домом. Если он нарушит какое-либо из определенных муниципальным судом условий, ему грозит тюремное заключение сроком 30 дней.
Джентльмен - всегда джентльмен! :)))
Грабитель, проникший в дом к пожилой британке и заставший хозяйку, прислал ей на следующий день букет цветов, чтобы извиниться за вторжение, пишет в субботу The Daily Mail.
Инцидент произошел в городе Галифакс в графстве Йоркшир. Злоумышленник залез в дом к 91-летней пенсионерке около 4 часов утра, но столкнулся с ней и был вынужден бежать.
На следующий день грабитель прислал женщине букет цветов и записку. Как пояснил неудачливый вор, он залез в дом, так как думал, что там никто не живет.
Представитель полиции Галифакса заявил местной газете, что никогда не сталкивался ни с чем подобным за всю свою службу. Полицейские хотели бы пообщаться с совестливым вором и призвали его связаться с ними, добавляет The Daily Mail.
Вот интересно, если галантный вор вдруг заявится в полицию - поступят ли с ним по-джентльменски? Или все же по закону?
пятница, 17 октября 2008 г.
Сбербанк против басманного правосудия! :)))
Сбербанк отказался принимать от пензенского правозащитника деньги в уплату штрафа за "незаконный" пикет. Активист пензенского ОГФ и правозащитник Юрий Вобликов обязан был уплатить штраф в 1000 рублей, наложенный судом за некое действо, которое сотрудники Ленинского РОВД города Пензы, расположенного в одном здании с пензенским УФСБ, расценили как несанкционированную акцию протеста, сообщает 17 октября корреспондент Собкор®ru.
Так как 1000 рублей для жителя Пензы является большой суммой, процесс выполнения решения суда начался с уплаты 1 копейки 16 октября. 17 октября сторонники ОГФ организовали сбор денег в пользу Юрия Вобликова для уплаты штрафа прямо у здания Ленинского РОВД, на что сотрудники милиции заявили, что могут объявить мероприятие несанкционированной массовой акцией.
Собранные 49 копеек Юрий Вобликов принес в ближайший филиал Сбербанка, чтобы уплатить их в счет тысячного штрафа, но служащие банка деньги принять отказались и пригрозили вызвать милицию. В настоящее время правозащитник изыскивает возможности соблюдения закона, чтобы заплатить деньги и не подвергнуться судебному преследованию за неисполнение решения суда.
Напомним, что 30 мая Юрий Вобликов появился рядом с памятником Денису Давыдову в сквере около здания УФСБ и Ленинского РОВД, в руках держал сложенные плакаты, которые, как он пояcнил, не собирался разворачивать. Впоследствии, по словам Вобликова, милиционеры расценили это как несанкционированную акцию протеста, доставили в активиста в районное отделение милиции и составили административный протокол, на основании которого суд вынес решение о наложении штрафа в 1000 рублей.
Это не ошибка, это - преступление!
- Вы - член совета директоров ВВЦ. А там на днях при всем честном народе ликвидировали самолет...
- Могу вам сказать: лично читала заключения экспертов как по самолетам, так и по ракете. Они находятся в остроаварийном состоянии. Не просто обшарпаны, а сгнили. Проржавели насквозь. Заключение было такое: нельзя даже вывезти, можно только утилизировать на месте. Не надо было, конечно, делать этого в воскресенье, когда народ вокруг. Это ошибка организаторов процесса, вот и все.
Боженька, запомни:
префект СВАО г. Москвы Ирина Раббер
Рцы-Аз-Буки-Буки-Есть-Рцы
Призадумалсо... 8^O
В пятницу президент США Джордж Буш может сделать щедрый подарок ряду лояльных к политике Вашингтона стран. Ожидается, что американский лидер объявит об отмене виз для нескольких стран Восточной Европы и Южной Кореи.
Ну, с рядом стран Еуропы все ясно, это свора верных подпевал: Венгрия, Латвия, Литва, Словакия, Чехия, Эстония. Но ряд стран Южной Кореи??? Когда это они успели суверенизоваться? :)))
Увольняют? Плачьте слезами покрупнее! ;)
В Индии гендиректора частной авиакомпании Jet Airways замучила совесть, и он вернул на работу сотни уволенных сотрудников. Компания Jet Airways - одна из крупнейших частных компаний в Индии - несет немалые убытки, в связи с чем в среду утром было объявлено о сокращении штата на 800 сотрудников. Это решение вызвало бурную реакцию как самих работников, так и региональных политиков, пригрозивших блокировать работу компании.
"Я не могу видеть ваше несчастье, я хочу снова видеть ваши улыбки, ваши счастливые лица", - сказал гендиректор Jet Нареш Гоел в четверг на экстренной пресс-конференции незадолго до полуночи. Он пригласил всех уволенных выйти на работу в пятницу, когда в министерстве труда должно было пройти обсуждение увольнений в Jet.
Решение об увольнении, по версии Гоела, приняли черствые менеджеры, которые руководствовались "сухими цифрами". "Моя совесть не позволила мне смотреть только на деньги, на прибыль, на цифры", - уверял Гоел. По его словам, он не мог заснуть после того, как увидел их слезы. "Я могу представить, через что вы прошли", - заверил гендиректор.
Гоел выразил готовность сесть за стол переговоров с 13 тысячами работников компании, чтобы "решить, как нам продолжить летать" в нелегкие для индийской авиации времена. "Я думаю, что мои менеджеры меня поймут, в любой семье иногда бывают разногласия", - сказал он. Гоел уточнил, что принял решение не под давлением, единолично, без консультаций с менеджментом, сообщает РИА Новости.
Интересная метода... :)))
Государство спасет строительную отрасль от развала. Причем довольно парадоксальным образом: Губернатор решил увеличить себе зарплату. Предполагаю, что в этом подходе задействованы тонкие, наноуровня, энергии... ;)
четверг, 16 октября 2008 г.
Инь'n'Янь
Мужество: ... Но я понял то, что всегда меня удивляло: почему Платон ставит мужество на последнее место среди добродетелей. Да, само по себе мужество состоит не из очень красивых чувств: немного ярости, немного тщеславия, значительная доля упрямства и пошленькое спортивное удовлетворение... Никогда уже я не буду восхищаться человеком, который проявит одно только мужество... (Граф Антуан Мари Роже де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ, 1927 г.)
Женственность:
Детей у меня нет и не будет. А вот родители, увы, есть, хотя лучше б - не было. И вот не дай Бог что со мной случится, эти родители, несмотря на завещание не в их пользу, смогут неплохо покормится за мой счет. Хотя, квартиру я покупала на свои, а не на их деньги. От семейной недвижимости не получила ни клочка. Машину приняла в дар. Но если со мной что произойдет, они все равно получат обязательную долю, (если достигли пенсионного возраста, а они его достигли). Ну и с какой такой радости посредством обеспечится сладкая жизнь людям, которые меня обкрадывали, предавали, унижали? Людям, ни крупицы души в меня не вложившим, людям, не поздравляющим меня с днем Рождения и никогда не помогавшим, как бы тяжело я не болела. Есть выход, оформлять все свое движимое и недвижимое на ООО, и как бы жить за средства ООО, но это такой гемор... Кто-нибудь знает, как на всякий пожарный отзавещаться так, чтобы родителям ничего не досталось? По закону им на двоих причитается обязательная половина, а это, учитывая авторские права и права на экранизацию и переводы, больше лимона... Ке фер?
Я не люблю: Когда я жалуюсь на вновь начавшийся соседский ремонт, а мужчина отвечает: "Могу только пожалеть". И это вместо того, чтобы немедленно позвонить помощникам и снять для меня временное жилье.
Я не люблю: Когда мужчина, узнав о моей жуткой мигрени, спрашивает: "Ну и когда мы будем лечиться?" вместо того, чтобы сказать: "Завтра мы с тобой (с моим помощником) идем к врачу, я договорился".
Я не люблю: Когда мужчина спрашивает: "Ну, и когда мы увидемся? Когда вы собираетесь в наши края?" И это вместо того, чтобы сказать: "Быстро продиктуй моему персонал асистенту данные, надо занести в полетный лист, ты летишь ко мне, причем завтра. Или - как вариант - "тебе привезут билет, я хочу, чтобы ты была рядом".
Я не люблю: Когда мужчина спрашивает: "Ну, мы поедем обедать?" Или: "Неужели тебе не лень ехать в город на какого-то Гергиева? А вдруг он машет Шнитке или, чур меня, Губайдулину? И это вместо того, чтобы сказать: "Сейчас мы идем обедать. А на Гергиеве тебе делать нечего. Он наверняка машет какого-нибудь Бриттена. Сиди дома, вяжи носок".
Я ненавижу, ненавижу, ненавижу, когда мужчина спрашивает: "Тебе нужны деньги?" ДЕНЬГИ ЖЕНЩИНЕ НУЖНЫ ВСЕГДА. Хули тут спрашивать?!
Нет худа без добра! ;)
Пермский суд, опираясь на мнение "эксперта" - Юрия Котова, сделал вывод, что "ресурс-сайт в сети Интернет можно рассматривать средством массовой информации..." ... Так что получается, что со вчерашнего дня все отечественные блогеры автоматически стали владельцами и главными редакторами собственных СМИ. А значит, могут потенциально нести ответственность за всю опубликованную информацию согласно законодательству РФ. Стоит напомнить, что идею признать "весь интернет средством массовой информации со всеми вытекающими последствиями" высказал некоторое время назад министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.
Это, так сказать, темная сторона. Не столь даже опасная, при "Басманном правосудии" и без блога на любого найдется и "эксперт", и статья. Но есть и светлая - теперь каждый из нас (а также лирушечников, Я-блоггеров и т.д.), в соответствии с Законом РФ "О средствах массовой информации", имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. и пусть только попробуют не ответить - немедленно (в семидневный срок) попадают под статью:
Статья 40. Отказ и отсрочка в предоставлении информации
Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Уведомление об отказе вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:
1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть отделена от сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну;
2) должностное лицо, отказывающее в предоставлении информации;
3) дата принятия решения об отказе.
Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок. Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:
1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок;
2) дата, к которой будет представлена запрашиваемая информация;
3) должностное лицо, установившее отсрочку;
4) дата принятия решения об отсрочке.
Предлагаю начать непосредственно с вышеупомянутого гражданина Нургалиева:
Здрасьте!
У меня есть блог (указываем адрес) и мне очень хотелось бы знать, почему ...?
Министерство внутренних дел Российской Федерации находится по адресу: 119049, Москва, ул. Житная, 16.
E-mail предусмотрительно замалчивается, однако нет преград для пытливого ума! ;)
Товарищ Буш! :)))
Президент Венесуэлы социалист Уго Чавес назвал своего американского коллегу Джорджа Буша "товарищем", заявив, что тот стал бескомпромиссным левым после вмешательства государства в дела крупнейших частных банков на фоне экономического кризиса в США.
Чавес, называющий капитализм злом, а экс-лидера Кубы Фиделя Кастро - своим наставником, высмеял план помощи американским банкам, предусматривающий выкуп государством пакетов акций в ряде из них. В свою очередь, Чавес подвергается критике со стороны правых в США за национализацию в Венесуэле.
"Буш стал теперь левее меня. Товарищ Буш объявил о покупке акций частных банков", - сказал Чавес на встрече с интеллигенцией, посвященной выгодам социализма.
Новое еще не забытое старое... :)))
В России вскоре будут введены новые автомобильные регистрационные знаки, содержащие в номере четыре цифры вместо трех, сообщил сегодня замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин. По его словам, новые ГОСТы уже разрабатываются.
Благодаря увеличению числа цифр на регистрационных знаках до четырех возрастет и число комбинаций, отметил В.Кузин, добавив, что Москва уже практически полностью выбрала все возможные комбинации цифр на номерных знаках.
Представитель ДОБДД не исключил, что применение нового ГОСТа начнется уже в следующем году, при этом "оно будет плавным, по мере необходимости замены регистрационного номера".
среда, 15 октября 2008 г.
И снова Нельзя-Больше-Произносить! :)
На выборах по избирательному округу №1 Большеисаковского сельского поселения Гурьевского района от 13 октября 2008 г. кандидат в депутаты сельского поселения Денис Оснач получил наибольшее число голосов. Тот самый Денис, что пытался быть принятым президентом в его приемной, если кто подзабыл. Результаты выборов отменили, конечно, но показателен сам факт - за кем народ тянется, а? ;)
Юный хакер обрушил продажи
Как стало известно, найден взломщик популярного отечественного картографического приложения "Навител Навигатор". Пиратские версии карт распространялись в интернете на варез-сайтах летом 2008 г. Служба безопасности производителя "Центр навигационных технологий" смогла найти взломщика карт - им оказался семнадцатилетний москвич Сергей Побединов. Вместе с посредниками, имена которых не разглашаются, он распространял в блогах и на варез-сайтах взломанную версию программы, при этом просил перевести в качестве пожертвования любую сумму на электронный кошелек Webmoney. Комментируя произошедшее, представители компании-разработчика отметили, что это уже второй взлом их навигационных карт за это год: "Убытки можно оценить примерно в 15% от общего объема продаж ..."
Э-э-э... :( Такие граждане - не товарищи нам. Он делал это из коммерческих интересов. Тот случай, когда вор у вора дубинку украл.
Побеждать не числом, а уменьем!
Всякие левацкие лодыри, лентяи, тунеядцы, кухонные теоретики и наконец просто больные (© Мнем-1504) любят корить и осуждать ребят из Нельзя-Больше-Произносить. И совершенно напрасно! В Таганроге трое нацболов: Кулаков Станислав Федотовач, Ковалёв Алексей Владимирович и Ставицкий Сергей Фёдорович - в предварении визита некоего Медведева сковали существенно превосходящие силы репрессивного аппарата! У подъезда одного только Ставицкого дежурит 4 машины с операми. Примерно то же самое и у остальных. Кто еще может похвастаться сопоставимыми успехами? Кто окажется полезнее на баррикадах, когда наконец-то начнется? ;)
El pueblo unido!
Боливия: поражение правых
В череде удивительных выборов, прошедших в Южной Америке за последние пять лет, наиболее радикальными были результаты Боливии, где президентом избрали Эво Моралеса. И не потому, что наиболее радикальной была его платформа, а потому, что здесь, в стране, где большую часть населения составляют коренные жители, их представитель стал президентом впервые. Это само по себе уже явилось своеобразной социальной революцией и не очень-то понравилось потомкам европейских иммигрантов, которые всегда контролировали страну.
Когда избрали Моралеса, основным вопросом было, сможет ли он продержаться на посту или боливийские правые, возможно в сговоре с вооруженными силами, его свергнут. И сейчас стало очевидно, что смог.
Программа Моралеса включала три основных элемента. Национальный доход Боливии сегодня - это, в основном, экспорт природного газа, преимущественно в Бразилию и Аргентину. Запасы его находятся в так называемых провинциях "полумесяца" на востоке - это территории с самым низким процентом коренного населения. Большинство здесь составляют потомки европейцев. До прихода Моралеса к власти цены, по которым продавался местный газ, были смехотворно низкими. И практически все поступающие средства оставались у правительств восточных провинций.
Моралес решил пересмотреть цены на экспортируемый природный газ и установил налог на углеводород, чтобы национальное правительство могло получать гораздо большую часть дохода. Деньги он предназначил для социального перераспределения внутри страны, от которого, конечно, существенно выиграет коренное население.
Также исключительно плохо распределены земли восточных провинций - две трети принадлежат примерно 0,17% населения. Моралес решил наложить ограничение на земельную площадь, находящуюся во владении одного человека, - что и стало основным содержанием аграрной реформы.
Что касается внешней политики, то Моралес попытался сохранить разумные отношения с США. Он не перестал принимать деньги, выделяемые на действия по борьбе с наркотиками, тем более что эти деньги шли на вооруженные силы. Кроме того, он охотно принял помощь Венесуэлы и кубинских медиков. Американское правительство однозначно не в восторге от Моралеса и предпочло бы, чтобы боливийские правые вернулись к власти.
Стратегия боливийских правых состояла в требовании большей автономии для региональных правительств, ясно намекающем на раскол, - программа, которая никогда ими не поддерживалась до тех пор, пока они контролировали центральное правительство. Также правые потребовали перевыборов. В результате их тактика обернулась против них самих.
Моралес принял вызов, добавив к вопросу о переизбрании президента вопрос о том, следует ли проводить перевыборы девяти префектов провинций. Он набрал 68% голосов - гораздо больше, чем когда был избран в первый раз. Семь префектов остались на местах, но двое не поддерживающих Моралеса губернаторов были отстранены, что позволило новому президенту назначить преемников.
Правые восточных провинций попытались заморозить экспорт газа. Они надеялись таким образом заставить бразильское и аргентинское правительства оказать давление на Моралеса. Сторонники последнего тогда начали демонстрации. Губернатор провинции Пандо Леопольдо Фернандес ответил репрессиями. Более 30 демонстрантов были убиты в Эль-Порвенире. Моралес арестовал губернатора и назначил на его место адмирала.
Тогда президент Чили Мишель Бачелет срочно устраивает встречу организации двенадцати южноамериканских государств (УНАСУР – Союз южноамериканских наций) для обсуждения сложившейся ситуации. Все 12 президентов прибывают в Сантьяго на встречу и единогласно принимают решение о "полной поддержке конституционного правительства Эво Моралеса", осуждая любой государственный переворот. Особенно примечательно то, что решение это было единогласным и его поддержал даже абсолютно проамериканский президент Колумбии Альваро Урибе. Затем решение было одобрено Группой Рио, состоящей из 22 стран Латинской Америки и Карибского бассейна, включая Мексику.
УНАСУР призвал к диалогу. Моралес предлагал диалог еще до решения УНАСУР. Правые загнаны в угол. Последней их надеждой было вмешательство США. Но Боливия выслала из страны американского посла Филипа Голдберга за "заговор против демократии" совместно с боливийскими правыми. США сейчас сворачивают свои небольшие проекты развития в Боливии. Россия предложила взамен свою помощь. США выглядят все более неуместно в Латинской Америке.
Если кто-нибудь спросит, почему даже Урибе поддержал решение УНАСУР, - так потому, что ни один президент не захочет, чтобы тактика раскола получила поддержку. США попытались провести такую политику и в Эквадоре, где она также обернулась против них с победой на референдуме новой конституции президента Рафаэля Корреа.